【総科にいる人集めました】総科101 H28年度入学生編

こんにちは!総合科学部の学生たちがどんな勉強をしているのか,学内外でどんな活動をしているのかをリサーチした『総科101』,今回は総合科学科H28年度入学生の記事です!(95号記事の再掲のため,2018年度後期の情報となっております。近々2019年度版も掲載する予定ですのでお楽しみに…!!)

Sさん 服が好きなふくふくの元副代表

所属:人間探求領域 人間行動科学

僕が所属していた広大のボランティアサークル『ふくふく』は、東広島市福富町の方の「学生に福富を楽しんでもらいたい」という思いが根っこにある団体です。活動内容は、福富町で開催されるイベントのボランティアであったり、ツアーやワークショップなどで、学生に福富町の魅力を伝えることです。今はインフラ系のまちづくりに関わる仕事をしている鉄道会社に就職したいと考えていて、サークルを通してまちづくりや人と関わってきた経験は就職活動に生かされているなと思います。短い大学の4年間の中で、卒業の時に自分が何を成してきたかを言えるように過ごすことは、大学生活の間ずっと念頭に置いてきました。だからこそ、興味を持ったものには全て、情熱と信念を持って挑戦してきました。その中でその姿勢が周囲からの評価に繋がることや、何事においても大事なことなんだと実感もしてきました。

今回は当時3年生の先輩方へのインタビュー記事をご紹介いたしました。

総合科学部の様々な先輩についてご紹介できたかと思います。

次回からはH27年度入学生の記事を掲載していきます!お楽しみに!!